Райский плен

Марина Павлова 3
Я покоряюсь твоей власти, –
меня завоевать ты смог!
В душе рассеялось ненастье,
раскрылось сердце, как цветок.

Нет ничего на свете краше
любимых глаз и нежных слов.
Как умирающий от жажды,
я жадно пью твою любовь.

«Жизнь в золочёной клетке –
                рабство», –
пусть все твердят наперебой.
Я лишь отвечу им, что рада
пленнённой, милый, быть тобой!

И пусть я – пойманная птица,
с тобой неволя – это рай.
В твоих объятьях я – царица!
Я – госпожа, а ты – мой раб...