Перед неизвестностью

Алекс Уланов Элан
Мы уйдём далеко, но останемся близко,
Нам бы финиш и старт бесконечностью сшить.
Будут звёзды сиять высоко или низко –
Будет свет их, застыв, никуда не спешить.

Там желанья уснут, не взорвавшись вселенной –
Как устроено всё, нам постичь не дано –
Выпьем, снова нальём из бутыли нетленной,
То, как время умрёт, не узнает никто...

09.06.2011
философская лирика