К цыганам!

Марина Павлова 3
Поедем, друг, к цыганам,
к раскинутым шатрам!
Пусть скука наша канет
в танцующих кострах.

Звенящие гитары
пусть о любви поют.
А песни, как пожары,
в груди горят и жгут.

Вином залью огонь я
и на коне гнедом
на спор сорвусь в погоню
за вольною звездой!

Сквозь омуты и броды
летит подковы звон.
Вдохнуть хочу свободы
цыганской, кочевой!

Хочу я, друг, к цыганам –
развеять грусть-тоску:
в погоне за обманом
я от себя бегу...

Промозглое ненастье
принес с собой ноябрь.
От этой ли напасти
душа болит моя?

Мне осень словно шепчет,
что скоро я умру,
и с каждым днем все крепче
тоскую и хандрю...

Поедем же к цыганам –
развеем злую грусть.
Я утону в обмане
хоть до утра – и пусть!