Поселилась грусть в душе моей притихшей

Евгений Никитин Бард
 Поселилась грусть в душе моей притихшей,
 Улетела молодость, как птица, в теплый край,
 Только вот весна опять цветущей вишней
 Возвращает память в тот далекий рай,

 Когда жизнь казалась бесконечно длинной,
 И совсем не думалось о том, что всё уйдет.
 Разве знал тогда, что песнею былинной
 Отзовется сердце, и гитара запоёт

 Песню нашу, русскую, с есенинским разливом,
 Вспомнив - «Жизнь моя иль ты приснилась мне…»,
 Растревожит душу вновь гитарным переливом,
 Расцветет Любовь сиренью поздней по весне.

 Отзовется память прошлым в стихотворной строчке,
 Позовет бродить всю ночь с любимой до зари,
 И скажу, взгрустнув немного, сыну, или дочке:
 Подари мне внука! Или внучку подари!