Что такое любовь?

Михаил Разаев
Что такое любовь? Это радость и боль,
Это вера, живущая в сердце с тобой,
Звонкий смех детворы, пересвисты скворца,
Это крепкие, добрые руки отца.

Это матери песня и звёзды в ночи,
Нежный образ любимой и трепет свечи,
Рек широких просторы и с житом поля,
Это вся необъятная наша Земля.

Это светлые воды души родников,
Чистый воздух свободы без тёмных оков,
Это муки творенья и сладость побед,
Это всё, чем живём мы с мальчишеских лет.

Да, я счастлив, что сердце рождает слова,
Что порою от мыслей болит голова.
В равнодушье не могут меня обвинить,
Равнодушие - это к предательству нить.

Равнодушье не может ни дать, ни помочь.
Ведь оно, словно пуля, летящая в ночь.
Потому-то стихи я свои и пишу,
Что признаться в надёжности людям спешу.