Мне твердят, что с любовью...

Михаил Разаев
Мне твердят, что с любовью я всем надоел.
Всё любовь, да любовь. Поменять, может, тему?
Что в защиту любви я всем уши проел
И пора бы другую озвучить проблему.

Вот, к примеру, природа, родная земля,
Полыхает зарницами грозное лето...
Эх, Россия моя - от Курил до Кремля!
Я, попозже, поверьте, черкну и про это.

Напишу, как родной вымирает народ,
Демократии вдоволь наевшись, до смерти.
Как от сына с войны мама весточки ждёт.
Ну, а вести не только приносят в конверте...

Сколько в мире дорог, сколько в мире путей...
Только где этот путь - сердце к счастью ведущий?
Мы живём в век борьбы и больших скоростей.
А дорогу, как встарь, лишь отыщет идущий.

Лишь идущий поймёт, как опасен был путь.
Только это всё позже, потом, после боя.
И нельзя нам с пути ни уйти, не свернуть,
Только легче шагать, если знать, что нас двое.

Что мы вместе навстречу друг другу идём,
Что краснеем, втречаясь украдкою взглядом...
--------------------------------------------
А гроза неожиданно тёплым дождём
Окатила вдруг нас, словно ночь - звездопадом.