Амбивалентная

Валерий Беседин
Ты мне дана одна
И красоту твою
Измерить можно лишь
На грани света и тьмы
Достойна полотна
Как наркоман курю
Весёлый твой гашиш
И жду прихода зимы
Пришёл и посмотрел,
А победить не смог
Опали листья все,
И дворник сжёг их дотла
А голосок звенел,
Срывая глаз курок
И кровью на щеке
Лишь ты одна смогла

Но я ненавижу!
Я ненавижу тебя!

Тебе Лаурой быть,
Офелией лететь,
Джульеттой умирать,
Как Беатриче вести
А мне луною выть,
Не мочь и не хотеть,
По небу рисовать
И бред ненужный нести

Ведь я ненавижу!
Я ненавижу тебя!

Люби ещё сильней,
Не знай веков и мер,
Беспечным сном кричи,
Будь тёплой как зима
Убей меня, убей!
Закрой всё тьмой портьер!
В один конец вручи,
А после, можешь сама!

Я ненавижу!
Я ненавижу тебя!

май 1997 г.
("Тридцать первое февраля")