День рождения города

Нина Казакова Запащикова
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА

Сегодня город гуляет,
У него день рожденья,
Наверное юность вспоминает,
Великих мастеров творенья.

Хорошо, что есть что вспомнить,
Не все еще разрушено.
Наши времена, вряд ли будут помнить,
Коробки из бетона, не тронут душу.

А пока что народ гуляет,
Идут гулянья то там, то тут,
Белые Ночи встречают,
Запуская в небо салют.

Я тебя, родной, поздравляю!
В сердце моем ты всегда,
Я тебя благославляю!
Пусть над городом ангел летает, и обходит тебя беда.