Жаль, что все отцвело

Парамон Перегрин
Все. Не видно цветущей сирени.
Солнце в полдень влетает в зенит.
Зной. Почти что отсутствуют тени.
Запах скошенных трав не пьянит.

Все меняется, я понимаю!
Неизбежно седеет брюнет,
Переходит в кривую прямая…
Нет «привета ушедшего мая».
Нет сирени. И ландышей нет.

Перемены, во всем перемены
В подмосковном июньском лесу!
Только глина – плохая замена
Шоколаду и даже овсу!

Будем бегать июньские кроссы,
Любоваться на сосны и луг!
Только злые москиты и осы
Будут портить наш труд и досуг.

Жизнь идет, продолжается Вита
На просторах усталой страны.
Рок, ты душу жарой не  трави-то!
«Будут ягодки»! – скажут левиты,
Только ягоды те – ядовиты,
Хоть довольно красивы (красны).

И не спросишь покойного Лота –
Как все было-то в те времена?
Все цвело там… но все отцвело-то!
Отцвело… и сгорела страна.

Доживем до цветенья корицы,
С кислородом вдыхая азот.
Через год все должно повториться.
Если как-то дожить повезет.

09.06.11