Когда предают Любовь...

Надежда Ковалёнок
Когда предают Любовь -
В душе убивают Веру.
Теряют надёжный кров
И боли сердечной меру.

Поймёшь ты однажды сам,
Разлука - хуже неволи.
Заплатишь за всё по счетам
В поисках лучшей доли.

Когда предают Любовь -
От боли мутнеет разум,
В висках закипает кровь
И падают злые фразы.

Не сможешь спокойно жить,
Судьбы побледнеют краски.
Ты будешь всю жизнь ходить
По кругу, меняя маски.

Не видеть любимых глаз,
Не слышать родного смеха -
Труднее в тысячи раз,
Чем в жизни искать успеха.

Когда предают Любовь –
Не может быть большей пытки.
Пытаются выжить вновь,
На возраст не делая скидки.

И сколько б ни прожито лет,
И как бы судьба не крутила -
В душе остаётся след
Той тучи, что небо закрыла.