Сороки - белобоки

Каретникова Наталия
Заалело на востоке.
Всё кругом ещё во сне.
Лишь сороки - белобоки
Не дают покоя мне.

Меж собой они бранятся,
Иль ругают сорочат?
Из-за них мне сны не снятся:
Громко очень уж трещат!

Вышла я, сказала строго
Шумной стайке  озорниц:
«Кыш, от нашего порога!»
Но не испугала птиц!

Те по крыше с черепицей
Стали весело скакать.
И какой тут сон приснится?
Ни к чему идти в кровать…