Глушица

Николай Соколов-Михайлович
Заводь, плавают кувшинки,
лилии плетут венки,
привела меня тропинка
на свой берег, на пеньки.

Их приносит водопадом,
когда таяли снега,
а теперь лежат, как надо
у глушицы на лугах.

Кто прибрал их осторожно
как скамейки усадил,
отдохнуть теперь несложно
можно горькую разлить.

Удивление! Не стоит..,
посидим.., не за рулём,
карася сейчас изловим
и тихонечко споём.

А костёр уж догорает,
только ярче стал закат,
вот и время уплывает,
не воротится назад.

Испечённая картошка
отдаёт дымком в дому,
ветер машет за окошком
на далёкую сторожку.
--------------------
От ухи, не от спиртного
и от красочной зари,
"захмелели" ноги снова,
грусть - "такие пузыри".

*Глушица - старое русло небольшой реки, вернее, её небольшой
участок с водой, тёмной, где, обязательно, растут лилии и кувшинки.

Фото из интернета.