Сказка Волк и семеро козлят

Светлана Неизвестная
Ведущий: Волк лесною стороной,
                Повстречался вдруг с козой.

 Ведущий:  Говорит он ей привет,

  Волк:         Что сегодня на обед?

  Ведущий:  А коза ему в ответ,

    Коза:        Для тебя обеда нет!

Ведущий: Серый долго дожидался
                К домику козы примчался,
                Там решил он постучать,
                И козляток напугать.
( стучится)
Волк :       Тук, тук, тук, тук.

Ведущий:  Раздается в двери стук,

Волк:     Открываете поскорее,
             Я голодный нынче звери,
             Как я есть хочу, спросите,
             На бока мои взгляните.

Ведущий: Все козлята задрожали,
                Под кровати убежали,

Козлята: Не откроем двери волку,
                Пусть повоет он без толку,
                Будем маму дружно ждать,
                Дверь не будем открывать.

Ведущий: Тут коза идет домой,
                Закричала, ой, ой, ой,

 Коза:        Что ты волк пришёл сюда,
                Уходи и навсегда!

Ведущий: Волк, не соло нахлебавшись,
                Убежал, с хвостом  поджавши.
                А коза не умолкает,
                Детям правила читает!

Коза: Вы козлятушки, вы ребятушки,
          Не шалите вы, не шумите вы,
          Будете одни сидеть ,
           И в окошечко глядеть.
           Волку дверь не отпирайте,
           Маму козочку встречайте!

Ведущий: Так коза ушла опять,
              Свежей травки пощипать.

              Волк пришёл, поправил голос,
              Встал у двери постучал,
              Песню для козлят придумал,
              И как мог он пропищал!

 Волк:      Вы козлятушки, вы ребятушки…..

Ведущий:  Все козлята услыхали,
                Мамин голос и  узнали,
                Побежали открывать,
                Там их волк решил хватать.
                Всех он скушал, проглотил.
                Только спрятался один.

                Вот, коза идет домой,
                Двери нараспашку ,
                Что случилось, боже мой?
                Было очень страшно.

                Тут козленок вылезает,
                Маму нежно обнимает,
                Рассказал, он что случилось,
                И как быстро получилось.

                Тут коза быстрее ночи,
                Побежала, что есть мочи.
                Всех козляток выручать,
                Волка надо наказать.
                Догнала там на тропинке,
                И дала рогом по спинке.

Коза: Получай скорее волк,
           От козы рогом под бок.
          Вон, охотники идут,
          Пусть они тебя убьют!

  Ведущий: Волк так сильно испугался,
                Ненароком растерялся.

 Волк: Забирай своих козлят,
            Я и сам теперь не рад.
           Буду дом твой охранять,
           И с козлятами играть,
           Ты вари обед и ужин,
            Буду я коза послушен.

Коза: Хорошо, договорились!
          Так мы с волком помирились!
          И живём, не зная бед,
          Всем вам сказочный привет!