Страсть

Сергей Таболин
Страсть безумная, быстротечная,
Круглолицая и беспечная.
Страсть великая, дико-разная.
Страсть ранимая и опасная.
Ты сигналишь мне откровением,
Голося больным самомнением.
Ты летишь ко мне с незабудками
И живёшь часами, минутками.
Страсть румяная, терпко-сладкая,
Беспокойная, очень шаткая.
Страсть бессонная, безутешная,
Вечно милая, всюду грешная.
Ты плодишь тоску в ожидании,
Оставляя след на сознании,
И вкусив слегка привкус горечи,
Тихо-тихо ждёшь новой полночи…