От буйства красок и цветов

Улекса фон Лу
От буйства красок и цветов
Июнь цветет - в разгаре лето!
Но ты как будто не готов
Воспринимать избыток цвета!

Когда у монитора день
Сидишь под кондиционером
От лета видно только тень,
И не Венера, а Минерва

Ведет весь день тебя с собой,
и разум побеждает чувства,
ты слишком дружишь с головой!
Как мало места тихой грусти

О чем-то странном, что спеша
и на бегу, и задыхаясь,
звучит, и тает вдруг душа,
в венок июньский стих вплетая.
2005\2011