станцы

Владимир Слепак
Дворцовые залы,где каждая фреска
Сюжетная линия..
Роскошь декора..
Фантазия мастера,праздник гротеска.
Свобода простора.
Опять Ренессанса богемные страсти,
"Афинская школа"..
Рука Рафаэля!
И нежные губы..впиваясь в запястья,
Рождают фантазию нот менестреля.
Игра светотени..вживляется в образ,
А может и не было сна обольщения..
И в центре пространства отчаянный возглас..
И многополярное эхо прощения.
Усталость от цвета,засохшие краски,
Опять медитация попранной веры..
Все дальше и дальше граница развязки.
Все ближе врата ослепительной сферы.

вдохновение Маргарита Зеленская http://www.stihi.ru/2011/06/07/8879