Две хохотушки - феечки... 3

Азарова Ольга Вишня
Две  хохотушки -  феечки  уселись  щёлкать  семечки,
Смотреть  картинки  с  птицами,  вязать  салфетки  спицами.

На  мягком  синем  пледе  сидели  до  обеда.
Шутили  и  смеялись  и  солнцу  улыбались..

Но  тучки  вдруг  насупились, а  ниточки  запутались.
Рассыпали  все  семечки  две  хохотушки-  феечки.

И  с  криками  и  визгами, дождя  тугими  брызгами,
Бежали  в  дом  две  феечки,  а  дождик  лил,  как  с  леички.

Ничто  их  не  расстроило,  ни  с  дождиком  история,
Ни  семечки  забытые, ни  спицы  в  пледе  с  нитками.

Не  знают  слёз  подружечки,   они  ведь  хохотушечки…