Кошка и Ветер 23. Хвост. Сказка

Вел Гвор
Кошка занималась очень ответственным делом - она вылизывала и расчесывала  свой хвост. Это был очень трудоемкий процесс. Хвост был, по мнению Кошки, очень красивым и пушистым. Ветер сначала с интересом наблюдал, но потом ему стало скучно, и он стал спрашивать Кошку:
- А что будет, если ухватить тебя за хвост?
- Укушу, - сказала Кошка.
- А если легонько, чуть-чуть?
- У меня острые когти, - отвечала Кошка, продолжая вылизывать свой хвост. – И не приставай к моему хвостику. Он у меня только один, и это жалко.
- А сколько тебе нужно хвостов? - Заинтересовался Ветер.
- Семь. - Быстро ответила Кошка. - По одному на каждый день недели. Или буду носить их все сразу.
- Разве тебе будет удобно с таким количеством хвостов? А вдруг они будут путаться между собой? - Хихикнул Ветер.
- Не будут. - Сказала Кошка и представила себя с семью хвостами. - Мне будет с ними очень удобно и красиво.
- Вот только расчесывать и умывать их придется долго. - Вздохнула Кошка. – Даже не останется времени сходить в гости. Поэтому пусть будет один, но зато самый замечательный. - Сказала Кошка и подняла хвост вверх. Ветер тоже согласился, что хвост замечательный. А Кошка отправилась на прогулку, чтобы и другие тоже увидели, какой это замечательный хвост – ее, Кошкин.