Ода бересте

Нина Гурьева
БерестА ты моя, берестА!
О тебе я пою неспроста!
Ты, как совесть, светла и чиста,
Пахнут солнцем и медом уста!
Ты берёзкам костюмчики шьёшь,
От морозов лихих бережешь,
Сили добрые сердцу даешь
И душою России слывешь!

Я не знаю России без гроз,
Как души её нежной без слез,
А на Троицын день без берёз -
Праздник будет совсем невсерьез!
Я к березе опять прислонюсь,
Дивным запахом словно напьюсь!
И слезами от счастья зальюсь,
О моя, берестОвая Русь!