маленький нетруд не деяния

Виталий В
возможно, маленький нетруд -
не развлеченье, не забава?
неутолённый дела зуд
раскачивает переправу...   

суть не деяния проста-
оборваны как будто нити...
но ощущаются тогда
ещё какие-то событья....


---
биенье сердца, крови пульс,
шумит дубрава тишиною-
прошедшее в века идёт
неизмеримой полосою

на фото стареньком лицо-
 надеждой будущей сияет
конечно, счастье его ждёт-
глаза наивно утверждают
...

года прошли, сомнений нет...
вот жизнь легла как на ладони
и монстр истории ползёт
осуществляя беззаконье

глотая души и тела
в крови купаясь и печали
с земли сметая города
по завещанью от скрижали

но! - оставляя грубый след
отвалов шахт и свалок дымных
вновь выстроены города
на месте дольменов старинных

опутана планета-мать
как паутиной, проводами.
так мало света на земле-
горит искусственное пламя...

на тонкой привязи кружа
у Солнца в мягком тяготенье
Земля на диво хороша
для БОжествА и вдохновенья!

для недеяния даров
и созерцания награды
для яви из чудесных снов
где дух летит, где слов не надо.