Славянская сага...

Нелли Зима
Уводит вдаль мой взор тропа,
И чистотою дышит воздух,
И серы в небе облака,
И тихой грусти в сердце отзвук.

Расслаблен лес, расслаблен луг,
Спокойной омываем влагой,
Покой замкнул собою круг,
Чтоб лечь в душе «славянской сагой»*...




*Сага - (древнесканд. saga, от segja — сказывать), древнеисландское прозаическое повествование.