***

Светлана Машкова-Федорова
Когда мне страшно, рядом только ветер.
Когда мне холодно, со мною только сердце.
С годами утихает шелест сплетен
И я все чаще закрываю к миру дверцу…

Я потихоньку забываю все, что мило.
Последний раз пытаюсь выйти к солнцу,
Чтобы увидеть снова то, что было…
И затворить покрепче все оконца.

Что вспоминаю? Солнечную осень,
Крик журавлей, твое прикосновенье…
И лишь когда мы в головах увидим проседь,
Мы с миром в сердце вспомним то мгновенье…