На глубине

Александр Волков-Андерсон
На глубине

Во всем стремлюсь дойти до сути,
Изведать глуби Океана,
Нырнуть на дно без всякой мути —
А сам топчу прибой лимана.

Светла, проста моя планида:
Греби сквозь небо утром рано —
Туда, где всходит Атлантида,
Всплывает память из тумана.

И жизнь земная стала легкой:
Судьба явила эту малость,
И над моей смышленой лодкой
Звезда намокшая смеялась!