Другу

Светлана Машкова-Федорова
Пусть жизнь твоя цветами листопада,
Цветами радуги играет и поет
В тот день, когда настигнет пламя ада
И ветер жизни близких унесет.

Пусть грусть твоя. Как пена быстро тает
И пусть волны распахнутая пасть,
Тебя, как многих в этом мире, не скрывает
От любящих, тобой любимых глаз.

Пусть в этот день, когда вдруг восемнадцать
Стучат и заявляют о правах,
Твои прошедшие уже, семнадцать
Добавят блеска счастия в глазах.

И на весах, что дали жизнь когда-то
Пусть чаша правды перевесит чашу лжи
И пусть дракон – твой друг иль завсегдатый,
Спасительным огнем наполнит жизнь.

Так я желаю другу долгой жизни,
Желаю счастья, радости, любви,
А если горе вдруг случится, свистни,
Или, набрав мой номер, позвони.