Монолог Поэта

Софья Бежанова
Бессонница бывает горькой,
Когда лишь кофе,крепкий чай
И тишина,и запах,стойкий,
На кухне темной,табака...
Бессонница бывает сладкой,
Когда с любимой ночь,вдвоем,
Когда открыто-не украдкой
Мы счастье наше вместе пьем...
Бессонница бывает в радость,
Когда стихи идут на ум,
Кто знает-не сочтет за странность,
И не воскликнет-"Караул!"
Бессонница взимает плату,
И множится морщинок сеть,
Я слишком много спал когда-то,
Чтоб сны не о тебе смотреть...
Бессонница-удел поэтов
И женщин тех,что любят их,
И вереница всех ответов,
Которые рождают стих...
Бессонница теперь подруга,
Сообщница любви большой,
И замкнутость объятий круга,
И с губ слетевший тихий стон,
Бессонница...Рассвета близость-
Как предвкушение,соблазн,
И явью то,что раньше снилось,
И чувства все-как в первый раз...
Бессонница-приют поэтов,
А ночь-особый материк,
Седьмая часть седьмого неба
Для тех,кто к странствиям привык...
Не осуждайте их за это,
Они потом досмотрят сны,
Чем меньше спят-тем больше света
В стихах,и больше глубины...