Чьё дерево?

Максим Бледный
Бобёр внизу подтачивал ольху –
По всем законам божьего завета!
И Дятел тоже, сидя наверху,
Долбил, имея все права на это.
«Послушай, ты! – кричит он на Бобра, -
Оставь-ка это дерево в покое:
Тут столько много всякого «добра»,
Что лучше бы найти тебе другое». –
«Другое??? – возмутился наш Бобёр, -
Да что ты понимаешь в древесине!
Я зубы уж на ней порядком стёр,
А ты бы мог сидеть – и на осине».
Чьё дерево? Не ведая греха,
Бобёр и Дятел – всяк себя достоин!
Что далее? И треснула ольха -
Вдоль, пополам! Как в знак «любви» - обоим.
***
Уж, если где "качаются" права,
Не пользы жди, а щепки на дрова.