Вездехожки

Анна Григорьевна Алфёрова
На Заречном рынке кошки
                покупали вездехожки.
Обошли ряды два раза…
                «Есть серёжки, кольца, стразы…
Есть часы, тарелки, кружки, –
                рассуждали  две подружки. –
Было б лучше вместо ложек
                восемь  модных  вездехожек!»

–  Что такое вездехожки? – 
                попугай спросил у кошки.
Удивилась  кошка: «Мяу,
                огорчили Вы меня-у!
Ах, любезный Попугайка,
                ну, какой же Вы незнайка!
Вездехожки – это тапки
                на мои кошачьи лапки».