Мы, нищие поэты...

Философский Саксаул
Такие думы – просто глум,
они – любви тошней.
Так что весомей: деньги? ум?
Что более ценней?
Кидают с горки  мне навет,
что в слове я – эмир,
мне говорят, что я поэт,
каких не видел мир.
Но что же будет мне с того,
что скажут: «Златоуст!»,
ведь нет весомей ничего,
чем тот карман, что пуст!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Карл Шпицвег
 «Нищий поэт» (1839) Ныне
   хранится в Новой Пинако-
            теке (Мюнхен)