Дурацкое

Евгений Кан 2
         ДУРАЦКОЕ
 
Там, в Египте, в речке Нил,
Жил когда-то крокодил.
Старый был, седой, но мил,
Рыб на удочку ловил,
Иногда дразнил горилл.
Провожал он корабли
И читал им вслед стихи.
Но история гласит, -
Мол, влюбился наш пиит
И теперь в его груди,
Что-то, кажется, болит.
Местный знахарь Айболит
У него нашёл ринит,
А потом конъюктивит...
Целый месяц крокодил
Принимал аллергодил...
 

 
Июнь 2011 г.
 
Фото из Интернета.