Интермеццо

Владимир Робертович Соловьев
Душа к душе протянется сквозь раж
бездушия невидимо, незримо...
И будет свет, как эхо, как мираж:
И не пройдет эмоциями мимо...
Вдоль время растечется по стеклу,
Песком необитаемой пустыни,
и вместе с ним я в давность утеку,
Как будто бы и не было в помине...
Но здесь в одном останется мой след:
Не в громадье глобально безполезном,
А в той любви твоей, чей грустный свет
Страховкой был в падении отвесном...
Вранье, что близко смерть, и мы - пройдем!
- Обнимемся. Замрем... И - вечно будем!
Мы любим до тех пор пока живем,
И живы - до тех пор пока мы любим!
Я версиям не верю теорем.
Бывает, что они противоречат
Детали малой, незаметной тем,
Кто недостаток чувств расчетом лечит.
И - слава вечно, слава, черт возьми -
тем, кто любить рискует в круговерти!
Я знаю точно: вечность их - внутри...
И жизнь и смерть, и время, и бессмертье...