Боярышник цветет

Олег Л Воробьев
1

Боярышник цветет на берегу,
Где тягостны душе объятья тела.
Какой бы фейк* сирена ни воспела,
Я помню сабж**, который берегу.

За мной держава, сданная врагу,
И слов тщета, и безнадежность дела.
Не будет установлена тут стела,
Но письмена в магическом кругу

Теперь моей начертаны рукой -
Их больше не поймать в силки унылья
И не заспать в бессмысленном бреду.

Они взорвут безвременья покой -
Для шторма расправляет ветер крылья,
Пока в края нездешние бреду.

2

Боярыня, боярышник цветет,
Непринятыми полнится мобила.
Раз ты себя ап стену не убила*** -
Смотри, как отправляется в полет

Над морем ветер, открывая счет
Поклонникам на лоне зыбком ила.
Да, женщина - всегда немножко вила:
В пучину грёз, играя, увлечет.

Понятно, дно - обитель и могила
Для тех, кого русалка заманила.
Но и поэт - порой отчасти плут.

Со мной сложнее будет, чем с другими -
Пока летейский грог мне принесут,
Я подменю твои мечты своими.

3

Боярышник цветет, пока мы спим,
И ветер поднимается над гладью.
Свою ладью, несомую к усладью
Отдай ему - и прогуляйся с ним.

Пускай он волен и неукротим,
В аду нет места этому исчадью.
Так песня внеположна грехопадью -
Сие абсурдно. Сим и победим.

Адью, ма шер****! Не будет расставаний,
Ведь бездорожья вечных расстояний
Не одолеть асфальту наших встреч.

Займи себя игрой воспоминаний
Несбывшихся. И вот предел желаний
Приходит с миром - и приносит меч.





_______________________________
*современный многозначный жаргонизм, происходящий от fake - фальшивка (англ.)

**в жаргоне интернет-пользователей - "тема сообщения", от subject — предмет, тема (англ.)

***"убей себя ап стену" - традиционное пожелание оппоненту в лексической субкультуре "падонкафф", известной как "олбанский йазыг"

****Adieu, ma chere - прощай, моя дорогая (фр.)