дети

Полина Стрелкова
и чем тише слова, тем громче.
и бегут звездочки по позвоночнику,
руки куклы войлочной,
спотыкаюсь и рвусь клочками.
знаешь, дрожали не только плечи.
хотелось обняться крепче
и все, что чувствую, напечатать
и перечитывать по ночам.
так хочется, но я не успеваю скучать, 
пока ты несешь из кухни чай.
по глазам течет ветер, 
и вечер втирает три поцелуя в рот.
у меня в голове танцевали чужие дети, 
ждали, пока их кто-нибудь заберет.
они рисовали цветными мелками,
хватали крапиву руками, 
разговаривали с кошками и цветами.
по ночам им снились разные папы и мамы.
так они называли тех, кто за ними придет.
я люблю, когда ты звонишь в середине дня.
я люблю, когда кто-то хочет услышать меня.
и тогда я смогу слепить весь мир из двух строчек.
и чем тише слова, тем громче.