Тучи на город с грохотом рухнули

Веденей Солнечный
Тучи на город с грохотом рухнули,
Тени домов в ужасе съежились,
Искрища-молнии - ослепляющие,
Окна испуганно, вспыхнув, зажмурились.

Гром, громыхая, заполнил все улицы,
Взвыли машины обескуражено,
Люди бегут, словно глупые курицы,
Глупо мерцает реклама наряжено.

Душною жижей воздух наполненный,
Липкою слизью тело заковано,
Скрючены болью  мозги  воспаленные,
Страхом застывшим все замуровано.

Миг - и вдруг с верху, потоком, яростно,         
Размазав мира четкие линии,
Ливень лавиной  рванул,   безжалостно …               
Миг – и вдруг,  небо вспыхнуло, синее!