Полуниця

Серж Руд
Посыпалась малина из корзины,
Да во все стороны.
Люди ходят важные, как пингвины,
А клюют, как вОроны.

Посыпалась из лукошка
И черника спелая.
Разворотила мне кувалдой бОшку
Девчонка несмелая.

Вот хожу я с корзиной,
И череп раздроблен мой.
Была ты грешной и невинной -
Моей мечтой.
И теперь я ягоды собираю и куски черепа,
Те что рассыпал я возле пологого берега.
Той реки... Вспомни её тягучую,
Небо, затянутое черными тучами,
Меня и тебя, очень близко приближенных,
Следы на лице от поцелуев выжженных.

Ягода малина! Гормоны лютые!
Выходят с кровью из бошки моей с каждой минутою.
Я тебя не забуду, птичка ты певчая,
Где я, ты и машины стёкла запотевшие.

Лукошко клубники я вмял замечательной.
Такой без бошки я, но очень мечтательный.
Мечтаю о том, чего вовсе не сбудется,
Но всё же я попробовал тебя, моя полУниця.