Сезонный воришка

Орехова Галина
Дачники кота из леса
Называют  чёрным бесом,
Он с открытия сезона
Караулит за газоном:
Кто что вкусное привёз -
Обворует всех прохвост.
Часто слышно: «Ловим вора
С ветчиной, за тем забором!»

Вор ограбил нас в субботу-
Увлеклись мы все  работой,
Из корзины сервелат
Видим, тащит кот-пират.
От устроенного крика
Перелез ворота лихо,
Покорив сосны вершину,
Показал нам хвост и спину.

Просидел до воскресенья,
Видно, лопнуло терпенье.
Слезть обратно - вот задача,
Замяукал на удачу.
На скале отец так Фёдор
Грезил, помню, о приходе:
- Колбасу верну вам, Бендер,
Денег дам, скажу, где мебель,
Вы ж пожарников просите,
Слезть отсюда помогите.

Мы ж послали эсэмэс:
«на сосне кот» - в МЧС.