Женщина с прошлым из прошлого

Сергей Соколов
Кружится снежное крошево,
В поле тропа не видна.
Женщина с прошлым из прошлого
Молча стоит у окна.

В чёрном на фоне заснеженном,
Русых волос водопад.
Вам ли с душою изнеженной
Жить да любить невпопад?

Что же любить, коль не любится?
Иль не способны любить?
Мчится метелица улицей,
Душеньку с ног хочет сбить.

Взор неподвижный на улицу,
Стужа в пустынной душе.
То, что прошло, уж не сбудется,
Даже тот рай в шалаше.

Жаль, не любили, не верили
В Вашу любовь до венца.
Бесятся белыми перьями
Страсти на плахе крыльца.

Вера сорочкою сброшенной
Ветрами унесена...
Женщина с прошлым из прошлого
Вновь по привычке одна.

Москва
Декабрь 2010 г.