Огнем и пеплом...

Рустам Сабиров
Огнем и пеплом
Встречает новый мир восход,
Как будто бы кошмарный сон -
И страх, и смерть со всех сторон,
И адским пеклом
Вдруг обернулся небосвод.

И трех шестерок
Чертить на небе смысла нет,
Без них понятно все и так,
Мир сделал свой последний шаг...
Другим узором
Зажжется чистый ровный свет.

Под слоем грязи
Осколки правды заблестят -
Пустой, бессмысленный порыв
Для тех, кто в землю их зарыл
И сложной вязи
Давно не видел строгий ряд.

В руинах веры,
С сознанием собственной вины,
Собрался гибнущий народ
В надежде, что придет, спасет...
О, лицемеры,
Кому же мы теперь нужны?

Огнем и пеплом
Встречает новый мир восход.
Молитвы всем богам подряд
Несутся к звездам наугад,
Но боги слепы...
Или совсем наоборот...