Разговор у костра

Анна Никонорова
Посидим у костра? Видишь, вечер сегодня какой!
Алый свет облаков за туманами желтым мерцает.
Пахнет скошенным сеном, и чайки кричат над рекой.
Томный сумрак тихонечко ночь озорная сменяет.

Я тебе расскажу все, что мучит меня день за днем
В городской суете меж домов и заброшенных истин.
Ты поймешь, не осудишь мой бешеный спуск и подъем
На высокую гору - к тебе - за мечтою и высью.

Яркий отблеск костра отразится в веселых глазах.
Ты улыбкой тревожной развеешь мое непокорство.
Нас задолго до этого вечера ветер связал
Белой лентой любви без обмана, тревог и притворства.

8 июня 2011 года