Мэтры моды

Аркадий Вайнер
    МЭТРЫ  МОДЫ

Что диктует нам природа?
Солнце, тучи, не погода,
Неподвластна, неизбежна,
Переменчива в одеждах.
Отвечает тем же мода,
У неё своя природа.
Разноцветное досье
Представляют Кутюрье.

В нём прикиды по погоде,
Той, что не было в природе,
Столь фантазии, гротеска,
Перехлёсты стилей, дерзко.
Ткани расшивают лоском,
На модели – на берёзки,
Стройные и гордые
На них кроны модные.

А вот краски строгие,
Бело – черноногие.
Для торжеств и для работы,
Там где горы, дебри, воды,
Всюду нас находит мода.
Стиль у моды – вся свобода.
В жизнь врезает дефиле,
К нам выходят Кутюрье.
Подиум творец для тех,
Кто открыто смотрит вверх,
Они в жизни и в мечте,
Мэтры моды – Кутюрье!


    НЕЗНАКОМКА

Море слов и небо красок,
Всё о ней, о незнакомке.
Маскарадных тайна масок,
Интригующие толки.

Воскресит свою влюблённость
На мольберте кисть – художник.
Нежность красок, покорённость,
Восхищённый, но заложник.

А поэт – загадку впишет,
Под вуаль строфу искусства.
Кто читал, с поэтом дышит,
От нахлынувшего чувства.

Ну, а тот, кто не рисует
И не пишет ей сонета?
Их загадочность взволнует!?
Ожидая всплеск сюжета.

Незнакомка, где ты? Рядом?
Встреча с новым состоится.
Миг любви с воздушным взглядов
Промелькнёт и будет сниться.


В  ПОГОНЕ ЗА УЛЫБКОЙ

Она тихонько улыбнулась,
Она легонько засмеялась
И я остался счастлив этим,
Улыбка в памяти осталась.

Ушёл покой, луна не светит.
Хочу я вновь улыбку встретить,
А встречу, снова оробею
И не смогу душой ответить.

И так в погоне за улыбкой
Пройдут года, все постареет,
Им не подвластны только чувства,
Улыбка милой, молодеет.

Лишь раз, очаровав, лишь раз коснулась,
Лишь только раз, но мне, ты улыбнулась.