Солнце

Сахара
Распласталось в мигание ока сквозь сумрак и хлябь
Недочерченным вектором в дыры обиженных туч,
Не по рангам воздав благодати. Будь царь ты иль раб -
Ты получишь такой, как у всех, ослепительный луч.

Оголтелая ласка плывёт из космических сфер,
Чтоб живое согреть и взрастить на планете цветы,
Рассекает на призме прозрачность в пронзительный спектр,
Как возможность увидеть воочию яви холсты.

Занавешивать окна преступно, как бить зеркала,
Как медали топить в застоявшейся жиже дорог.
Ты, пока не промёрз изнутри и не выжжен дотла,
Ошалевшее солнце впусти, чтоб не жать на курок.

Утро вечера будет мудрей - немудрёный совет.
Наносное пройдёт, напитав твои чувства, как дождь.
Принимая в награду, как должное, солнечный свет,
Ты поймёшь уникальность мгновенья, в котором живёшь...