все двенадцать верфей пройдены. на потом...

Валерия Пищугина
все двенадцать верфей пройдены. на потом
остается край горизонта и тихий дождь.
он обронит радугу над мостом,
над покатым облаком. подорож...

подорожник в левом углу каюты как талисман,
как трилистник - патрику, как иисусу - крест.
на моем радаре из всех исходов - один туман.
радиола смолкла. из всех невозвратных мест

мне осталось, кажется, лишь одно.
как лолита - гумберту, чей-то крик "беги".
по дорож... дорожное полотно
заставляет трюм поменять на окно,
облегает словно терновый венок,
опьяняет будто чумное вино.

раз, два, три. только встань, только с той ноги.