Читаю гениев

Светлана Тахтарова
Читаю гениев, есть же, такие.
А мне выше головы не прыгнуть.
Они будто видят миры иные.
Умеют трёхмерное хитро выгнуть.
Конечно, может быть, век Водолея,
А я лишь рыба, но сохнуть рано.
Полно воды здесь, я выжить сумею,
Не зря же на землю ногами встала.
И сдвинуть трудно, вот то и плохо.
Меняется мир, а я же – глыбой
Застыла. Но мне, то пока удобно,
А кто-то не выжил, из списка выбыл.
Сейчас рыдать не принято миром,
Рекламу пустят, а там, веселье.
И коменты: «Видно не вышел рылом,
Сбесился с жиру, дожрался зелья».
                08.06.2011 г.