Осталось одно лето до конца света

Анкл Сидоров
Осталось одно лето
До конца света
Стараюсь не упустить
Каждую мелочь:

С березкой обнимаюсь
Прости дорогая
Я слишком много пролил асфальта
На нашу землю

Целую одуванчик
Крепко-крепко
Пытаюсь запомнить его навсегда
И забыть пыльные города
Насмерть..

Видеть рождение перед концом
Страшно:
Миллион новорожденных без смысла
Миллион надежд на одну секунду
Не понять…

Библиотеки смеются навзрыд
Через тени далеких  предков
Слово «Зачем?» опаляет сознание
И не находит ответа

Проходит лето, проходит
Пытаюсь выключить солнце
Раньше времени, но я не бог
Я возомнивший…..

И только докторские диссертации
Разносит последний ветер
Пытаясь прилепить их
К чистым умам:
Тщетно..

Они заняты другим
Более важным
Самым последним на земле:
Долгом!