Вспомнил

Игорь Васильев Седой
Мы мыли водкою полы,-
затёртый кафель магазинов.
И очень рады были Зине*,
как в лавке с фарфором, слоны…

Зина* - в конце 70-х работала не в посудной, а вино-водочной…(лавке)
(ул. Коммунаров, 87.)