Суета сует

Виолетта Сафарова
Быстрокрылые дни исчезают,
За собою друг друга маня.
Время тешится властью и тает,
Часовою цепочкой звеня.

Для чего устремляться вдогонку,
Словно время возможно догнать,
Мы не слушаем колокол звонкий,
Звонаря не желаем понять.

В руки просятся чаще синицы,
Отогнав журавлей в небеса,
С  недописанной жизнью страницы
Вытесняет  мечту суета.

Ищем смысла, но видно, напрасен
С жизнью этот беспочвенный спор,
И сценарий судьбы твоей ясен,
Так играй, как велит режиссёр.


                04.2000