Всем друзьям...

Людмила Переворская
Мы в юбилеи наши вдруг
Задумаемся, замечая:
Друзей редеет круг,
нам боль на сердце оставляя...

Рожденья дата в паспорте, старея
Напоминает о былых грехах.
И, видя внуков, что спешат взрослея,
Стать старше на год,им неведом страх.

Мы снова возвращаемся в те годы,
Где были наши встречи, пикники -
Страх исчезает и,как будто , вроде
И слово чуждо сразу "старики"...

Из уст детей оно звучит всё чаще,
Когда багаж их к отдыху готов:
- Встречаемся на повороте в чащу,
Да нет, сегодня мы одни, без стариков...

Смешно как-будто и звучит как шутка,
Но сердцем всё равно нам не принять...
А вдуматься лишь только на минутку,
Что 60 - давно не двадцать пять,

Что сбои посещают не на шутку
Уже во многом чаще, чем всегда,
Летит за годом год, меняя сутки,
А с ними молодость, как горная вода.

Но в этих сложных жизненных дорогах
И в водопаде уходящих дней -
Мы научились из совсем немногих -
На переправе не менять коней.

И наша дружба вот она - наружу,
Примером может быть и для детей-
Весной и летом, и в мороз и стужу
Спешим всегда мы к другу поскорей...

И я молюсь - пускай меня услышит
Здесь на земле и всех благословит
Как чудо из чудес ,Вас САМ Всевышний,
И годы жизни всем друзьям продлит!