Не спрашивай...

Татьяна Пешкова
                "Гори, гори, звезда, и гасни
                Над театральной ерундой!"
                И.Одоевцева


...не спрашивай - тебе и не солгут
по поводу рецепта "датских капель"...
иголкою живёшь в чужом стогу,
а мир, как алкоголик в новой шляпе:
на кладбище, на Пасху, и с женой,
опасно трезв, "безмолвен, дик и скован",
царапает похмельною виной -
пространство одиночества людского...
а ты зайдёшь в парадное...дожди
твой город полосуют, как ножами...
и вымокнут в цитатах те вожди,
что сеяли слова, но речь - не жали...

...начало лета - пенье, стрёкот, гуд...
природа донимает домочадцев...
скорей напомни, если позовут,
то на какой минуте возвращаться?..

...но коли жизнь утонет на мели,
всего за шаг до берега и крова,
"душа моя, скудельница, мели"
всё то, что ты придумывать готова...