Богу

Светлана Машкова-Федорова
Ты знаешь, что я для Тебя –
Я ваза, что разбить Ты можешь в порыве гнева на меня;
Я маленький цветок, который ноги Твои без промедленья могут раздавить;
Я птичка, что Ты можешь в клетку посадить –
Твоя раба и дочь в одном спасенье.

Ты знаешь, что Ты для меня –
Ты радуги цвета, когда в порыве ветра листва кружит в начале октября;
Ты на небе звезда, что яркостью своей без промедленья рождает новый день;
В пустыне знойной Ты – вода и тень,
А я Твоей мечты слепое воплощенье.

Ты знаешь мира суету,
Когда за яркостью и словом мы, гоняясь, осколок почитаем за звезду;
Когда любви живой предпочитаем разум иль хуже – просто миражи…
Мы смертной жизни виражи,
Когда пустую душу, прикрываем изреченьем…

Ты знаешь, что я для тебя…