Журавушка

Александр Ануарович
В лесочке, на поляночке,
Парнишка и Смугляночка
Друг другу объясняются в любви.

А рядом, на пригорочке,
Маруся, да Егорушка,
Венок из одуванчиков сплели.

И ветерок березоньке,
Лаская, косы трогая,
На ушко песню тихую поет.

Лишь белая журавушка
Одна, как в поле травушка,
Все ждет, когда журавлик
К ней придет…