Письма 1

Светлана Машкова-Федорова
Ты знаешь, тебе я хочу рассказать,
Как Бог меня научил летать,
Как я, махая одним крылом,
По грязи липкой неслась босиком;
Как, слепо веря своим врагам,
Давала волю во всем ногам,
В трясине жизни тонула вновь –
Меня спасла лишь Иисуса кровь.
И с каждым днем увязала я
Все глубже в этой пучине дня,
И если б слово мне Бог не дал,
То дар мой был бы безмерно мал;
И если б руку мне не протянул,
Меня б грехом Сатана затянул;
И сколько горя и сколько зла
Мне мой язык и рука принесла;
И сколько боли и сколько слез,
И сколько б было напрасных грез…
И облака мне с небес кричали
О том, что было у нас в начале,
Как в детстве мы были без печали,
Как, старше став, из стыда молчали,
Затем, окрепнув, все цепи порвали,
Что стыд держал и крепил в скрижали.
Когда еще мы взрослее стали,
То все о том, что запретно, знали –
И кто-то пробовать стал немного,
А кто-то пошел другой дорогой.
А я стояла, считая мысли,
Смотрела, как друг за другом скисли
Мои друзья и мои родные.
И все мечты наши неземные.
И все, что было в душе и в сердце,
Вдруг стало мне,
Словно в черном перце,
Темно и тесно, и только Богу
Угодно было унять тревогу,
Дать радость дня и спокойство ночи,
И отдавать свое сердце прочим,
Которым также, как мне, кричали:
«Постой, вернись! – стоя на причале;
Которым я, впрочем, отвечала, -
Остановись и начни сначала.
И строя дом, ты не думай много
О том, сколь трудной будет дорога.
Подумай лучше о счастье света,
А ярком, солнечном цвете лета,
О зелени трав и о пении птиц,
О неповторимых красках зарниц…
Все это Бог подарил для нас
И мы можем видеть это сейчас».
И словно чудо – два белых крыла
Бог дал мне, и я в небеса уплыла.
И если б только кому сказать,
Как я люблю в небесах летать!
И это чувство внутри меня
Дает мне силу и радость дня.
И я лечу там, где солнца свет,
Где наш Отец ждет нас столько лет,
Где блики дня, как Иисуса кровь,
Его безропотная любовь.
Его рука нас ведет к Отцу,
К Его склоненному к нам лицу,
К Его обители. Что в горах,
Чтобы рассеять туман и страх,
Чтобы любить, чтоб отдавать,
Чтобы Отца свет не потерять,
Чтобы Иисуса радостный свет
Путь наш к Отцу освещал много лет.
Я благодарна, любовью горя,
И за тебя, и за себя,
Бог нас избрал, чтоб творить чудеса
И улетать далеко в небеса.
Так пусть же рассказ мой даст лучше понять,
Как научить меня верно летать,
Богу, доверив себя с полнотой.
Я твой слуга и могу быть рабой;
Если захочешь и нужно тебе,
Вынесу тяжести все на себе.
Только скажи, и я буду с тобой
В радостный час и в дороге любой,
Что нас к Отцу неизменно ведет.
Верю, что с Богом мы – крепкий оплот!
На этом кончаю свои письмена
И с ними любви шлю тебе семена.